ЧАСТНАЯ ГОСТИНИЦА
АЗОВСКАЯ
КРЕПОСТЬ
Рады приветствовать вас
на солнечном побережье
Азовского моря
ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР
Оставьте контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами

Активный отдых

1

Таких мест, как коса Долгая, в мире немного. Здесь постоянно дуют ветра, которые идеально подходят для водных видов спорта. В ветреную погоду здесь с одной стороны косы Азовское побережье тихая вода, а с другой - Таганрогский залив - волны и все наоборот со сменой ветра, что издавна привлекает начиная с майских праздников и до самой глубокой осени массу любителей экстремальных видов водного спорта со всех уголков России и не только ее. 

Виндсерфинг – катание на доске под парусом. Это увлекательный вид спорта и ни с чем не сравнимые ощущения. Для него необходимо море и ветер. А в Должанской этого предостаточно. 

Вейкбординг – развлечение для тех дней, когда ветер стихает. 

Водные лыжи – всем известная забава, которую несложно освоить при желании. 

Кайтсерфинг – катание на доске под воздушным змеем. При катании спортсмен может совершать прыжки и кульбиты в воздухе. И он на Должанке  очень популярен — удачное географическое расположение косы позволяет заниматься этим прекрасным видом спорта всем без исключения, независимо от уровня мастерства. Даже если вы никогда не пробовали этот вид спорта, Должанка самое подходящее место, чтобы начать. В школах Кайта вам всегда помогут опытные инструктора.

Для новичков и продвинутых райдеров здесь полно места с гладкой водой и небольшими волнами. Коса Долгая уходит далеко в море и хорошо продувается при любом направлении ветра, что немаловажно для кайтера. Ветер здесь ровный и плотный.

На Должанской косе проводятся различные международные соревнования, на которые съезжаются лучшие кайтеры России и СНГ, а также каждый год проводится слёт инструкторов, которые проходят обучение по системе IKO.

На курорте Азовского моря вы так же сможете заняться конной ездой. Кроме стандартных услуг по обучению азам конного спорта и прогулкам на лошадях, частная конюшня "Мустанг и ко" организует казачью парфосную охоту - увлекательнейшее и сложное мероприятие, истоки которого уходят во времена царской России и Кубанского казачества. Парфосная охота - интересное приключение, которое занимает не один день. Для опытных и увлеченных наездников предлагается недельная программа, в ходе которой уделяется большое внимание подготовке и ознакомлению с традициями парфосной охоты, а также джигитовке, преодолению препятствий, "казачьим конным играм" и другим премудростям конного спорта.

Так же в Должанской, можно посетить страусиную ферму, ферму по разведению волнистых попугайчиков, ферму по выращиванию осетров и сразу на месте закупить у местных виноделов и сыроделов экологические продукты местного производства.

 А после катания на виндсерфинге и кайте, покорения скалодрома и просто активного отдыха можно расслабиться, растянуть мышцы и наполниться новой энергией. В этом вам помогут занятия по йоге или посещения SPA.